アドベントの集い

12月3日(日)、17時30分からアドベントの集いがありました。

アドベント(待降節)は、キリスト教において、クリスマスの4つ前の日曜日からイエス・キリストの誕生を待ち望み、準備する期間のことで、今年は12月3日がその始まりにあたります。

新型コロナウィルス感染症が猖獗を極めていた2年前、「つながり、共に祈る」機会として、学園のアドベントの集いは生まれました。

中学高等学校は明日12月4日(月)より期末試験のため、生徒の皆さんは本日の集いへの参加は難しかったですが、朝礼のさいに「あわれみの神」を歌い、心を運んでくれたものと思います。

また聖堂での祈りの集いの後には、正門に設置されたクリスマスツリーの点火式がありました。