体育祭(運動会)

6月1日(木)、グラウンドにて体育祭(運動会)を実施しました。

直前まで雨が降り続いていましたが、前日の31日(水)午後の練習時には雨が止みました。当日は時折青空も見え、よい日和となりました。

開会に先立ち、クラス旗が紹介されました。各クラスは意匠とのバランスをとりつつ、それぞれの持ち味を存分に発揮した作品を発表しました。今年度は中学生、高校生ともに競技数を増やし、午前と午後を利用して競技を行いました。さまざまな競技のなかで、クラスやクラブで団結するとともに、競技後はお互いの健闘を称え合う姿が見られました。

中間試験直後で、行事も集中する忙しいときではありましたが、生徒それぞれが自分の持ち場で努力することにより充実した体育祭となったように思います。あわせて企画運営等に尽力した各学年の体育委員の生徒たちにも感謝したいと思います。