第33回音楽部定期演奏会

3月21日(火)に第1体育館にて第33回音楽部定期演奏会がありました。

今回は約2年ぶりに対面形式での開催となり、ミュージカルを上演しました。音楽部の定期演奏会では、高校2年生を中心に音楽部員全16名が舞台を作り上げています。またスポットや音響、照明は有志の生徒たちが支えました。

上演した作品は「エリザベート」。19世紀後半のヨーロッパを舞台に、実在のオーストリア皇后エリザベートの生と死とを描いた作品で、1時間を超える大作です。歌やダンスを伴う難しい作品ですが、部員ひとりひとりが、時には何役もこなしながら、自らの持ち味を存分に発揮していました。

そしてこの舞台を最後に、高校2年生は引退となります。上演後は、後輩たちから高校2年生へ、そして高校2年生から顧問へと花束が渡されました。引退する高校2年生の姿は、後輩たちにも大いなる刺激をもたらし、次の舞台へとその情熱は継がれていくことでしょう。