送別会

3月9日(木)に第一体育館において送別会を実施しました。

送別会は、卒業式に先立って、中学1年生から高校2年生までの在校生全員が高校3年生の卒業を祝う行事です。今年度は久々に中学高等学校の全員が一堂に介して実施しました。

各学年の出し物は、企画の段階からすべて生徒たちが企画しました。ダンスの際の衣装、振り付け、さらには音響や照明も送別会委員などが中心となって進めていきました。

高校3年生は、後輩たちの演技や掛け声に歓声や拍手で応えていました。なかにはサイリウムやペンライトを持参して盛り上げている生徒もいました。長かったドミニコ中高での学校生活の締めくくりとして、存分に楽しんでいる様子でした。

また午後には卒業式練習を聖堂で行いました。練習終了後、高校生の次の賞について、表彰がありました。

• 第8支部生徒委員表彰
  • 東京都高等学校体育協会 体育優良生徒
  • 東京私立中学高等学校協会第8支部 体育優良賞
  • 第3回実用技能英語検定 2級合格(高1:6名、高2:3名、高3:1名)