「ドミラジ!」始動

9月13日より、生徒が主体となってお昼の放送が始まりました。その名も「ドミラジ!」。校歌をアレンジしたオープニングテーマのもと、放送委員がパーソナリティとなって、学校内の話題を取り上げています。

《校内各所に掲示されたポスター。もちろん生徒制作のものです》

初回放送では、週末に迫った学園祭の企画を紹介しました。学内の企画についてはパンフレットでも紹介されていますが、改めて放送で紹介され、パーソナリティからのコメントが加えられることで、より一層興味深い紹介となっていました。放送後は、心なしか学校内の雰囲気が普段以上に明るくなっていたように思います。

《廊下に出て聞き入る教員もいました》

今後はお悩み相談コーナーや、教員へのインタビューを実施する予定です。質問はタブレット端末からアンケート機能を利用して受け付けるとのことです。

(実はこの「広報ブログ」執筆者も、近日中のゲスト出演が決定しております。どんな質問が来るか、今から戦々恐々としているところです…)