お別れ会

3月5日にお別れ会を行いました。今年度、新型コロナウィルス感染予防対策のため、1階、2階に別れて行いました。また、対面での歌唱はせずに、事前に撮影したものを鑑賞する方法での実施となりました。

大好きな年長さんに向けて、年少さんからは「♪えがおのままで」の歌と自分たちで色を選んで作ったお花のペンダントを、年中さんからは「♪明日へつなぐもの」の合奏と歌を、また自分たちでマーブリングをした時間割表をプレゼントしました。年長さんからは「♪スマイル」「♪一年生マーチ」の歌と、年中年少さんに向けて一人ひとりにメッセージカードをプレゼントしました。どの学年も一生懸命に練習をして、こころをこめてありがとうを伝えることができました。

お弁当の時に、リンゴジュースで乾杯をして、いつもと少し違うお食事を楽しくいただきました。

子どもたちにとって、心に残る思い出深い1日となったことと思います。