イベント予約

入園希望者説明会について

学園・幼稚園の教育理念や教育方針、幼稚園の特色や園生活の様子について等、詳しくご説明致します。また、学園内の施設や、幼稚園園舎もご覧頂くことができます。注意事項をご確認の上、予約フォームよりお申し込み下さい。

見学日について

園舎の中に入り、実際に子ども達がモンテッソーリ教育のお仕事に取り組んでいる様子や、お祈りをしている様子を廊下からご覧頂くことができます。又、火曜日には年中児、金曜には年長児の体操教室の様子をご覧頂けます。注意事項をご確認の上、予約フォームよりお申し込み下さい。

※火曜日には年中児、金曜日には年長児の体操教室の様子をご覧頂くことができます。

未就園児プレ保育について

保護者の方とご一緒に、幼稚園での集団生活の一部を楽しく体験できる場となっております。また、モンテッソーリ教育で使用している教具の一部を体験して頂くこともできます。注意事項をご確認の上、予約フォームよりお申し込み下さい。