課外教室

スポーツクラブ

マット・跳び箱・平均台・鉄棒を使用し、普段の生活では体験できない動きで、成長期の子ども達にたくさんの刺激を感じてもらいます。「できた!」という達成感だけではなく、できる為の考え、努力の大切さも伝えます。

日時 毎週火曜日・金曜日 13時45分~14時45分
定員 各日30名

キッズチアクラブ

チアダンスとは、見ている人を笑顔にしたり、元気にしたり、たくさんの人に勇気を与えるスポーツです。チアダンスを通して、技術だけではなく、笑顔で挨拶をする礼儀、仲間を思いやる協調性、自分らしさを出す表現力を養えるように指導を行っています。

日時 毎週木曜日 13時45分~14時45分
対象 年中児・年長児

英語教室“ABCDominic”

聖ドミニコ学園幼稚園の前身、イメルダ幼稚園では、英語で保育をすることがあったと言われており、現在の世田谷区岡本に園舎が移ってからも、英語の課外教室が実施されていました。また、聖ドミニコ学園小学校では早くから英語を授業の中に取り入れており、学園として英語に関しての一貫した流れを作ろうと考えています。英語の絵本を読んだり、歌遊びをしたりする中で、英語に親しみを覚えるような時間となっています。

日時 毎週月曜日・火曜日・木曜日 13時45分~14時45分
定員 各日20名