入園式

63日、入園式を行いました。幼稚園が休園だった為に季節は巡り、初夏のさわやかな風を感じる頃となりましたが、保護者の皆様も、私たち教員も待ち望んでいた本当に嬉しい日を迎えることができました。

午前はうめ組・ひまわり組・たんぽぽ組、午後はさくら組・すずらん組・ゆり組と分けて式を行いました。お父様お母様と手をつなぎ、にこにこ笑顔の子どもや、少し不安そうな様子の子どもなど、登園時にはいろんな姿が見られました。靴を履き替え、お部屋に入って、クラスの先生にご挨拶。自分のロッカーの場所にお道具箱を入れたり、靴箱に外靴を入れたり、荷物の整理をしました。

ホールにお友達が集まり、いよいよ入園式です。園長先生のお話の時も、お家の方と一緒に静かに座り、上手に聞くことができました。

短い時間での式となりましたが、ご参加いただきました年少保護者の皆様のご理解とご協力を得て、無事に終えることができ感謝いたします。これから始まる幼稚園生活が、実り豊かなものとなりますよう、心よりお祈りいたします。