七五三のお祝い

1112日、学園聖堂にて七五三のお祝いの式が行われました。

当日は、子ども達と一緒に、保護者の方もスクールバスに乗り、幼稚園にいらっしゃいました。子ども達は、普段と違う様子にソワソワしながらも、とても嬉しそうな表情を見せていました。

学園に到着後は、子ども達は園舎に、保護者の方々は聖堂に向かい、式開始までの時間を過ごしました。

式では、神父様司式のもと、子ども達が元気な明るい子になれるように、お祈りをしたり、聖歌を歌ったりしました。そして、神父さまに、七五三のお祝いのプレゼントであるメダイとお菓子を祝福していただき、「友達を沢山作ることの喜び」についてお話をいただきました。最後に、神父様より子ども達一人ひとりを祝福していただきました。

「これからも元気な良い子になって、神様と人々を喜ばせることができますように、お守りください。」子ども達が唱えたこの七五三のお祈りが、神様に届き、今後も子ども達が健やかに育っていくことができるように祈る日となりました。