学園祭が開催されました

聖ドミニコ学園のすべての学部をあげて行われる学園祭。
平成28年度は、9月17日(土)18日(日)の2日間開催されました。
幼稚園では、在園児やそのご家族だけではなく、就園前のお子様や、卒園した児童生徒などたくさんの方にご来園いただきました。

ホールは、各クラスで製作した大型の「木」を展示し、秋の森の装いになりました。また、「版画」や「小枝のオーナメント」など、学年別の個人作品も掲示しました。その他には、誕生会で披露している歌唱の映像や、日々の保育で取り組んでいる「モンテッソーリ教育」の5分野の概要や、日常生活の練習の教具・教材の紹介を致しました。
子どもたちのお楽しみ「クラフトコーナー」も盛況で、出来上がった作品をその場で身に着けて歩く姿が誇らしげでした。

思い思いに楽しんだ秋のひと時となりました。