ようこそドミニコ学園へ! 2023

爽やかな風につつまれた穏やかな日和となりました。この日、可愛らしい1年生が入学しました。

初めての登校は、お父さん、お母さんと手をつなぎ、少し緊張した表情でした。6年生に誘導されながら下駄箱の場所を教えてもらうと、にこっと白い歯がこぼれ、笑顔になれました。いよいよ小学生だ!わくわくするな!せんせいがおおぜいだな!はやくともだちができるといいなぁ・・!そんなことを考えながら臨んでいたのでしょうか。

代表の6年生から「ようこその祝辞」をいただくと、様々な小学校生活の様子が頭に浮かんできたのでしょう、隣の席の友達とにっこり見つめ合っていた顔が印象的でした。

担任の先生や初めて顔を合わすクラスの友達との時間を過ごしたその帰り際、「もうともだちができたよ!」と嬉しそうに話しかけてくれた子がいました。

いよいよ小学生だね!たくさん友達を作って楽しんでくださいね。

この春2年生になった子どもたちが植えたチューリップの球根が、立派な花を咲かせ、新たな可愛らしい大勢の仲間を歓迎していました。