特別活動

奉仕・児童会活動

5・6 年生が毎週木曜日の放課後にたてわり班で奉仕活動をしています。子どもたちと教師が話し合い、学期の計画をたて、ベルマークの仕分け、畑や花壇の手入れ、幼稚園の手伝いなどを行っています。そのほかにも、児童会・放送・図書の委員会活動があり、全校児童の役に立つ仕事を担うことで、高学年の自覚と責任を体得する場となっています 。奉仕活動の一環として、全員、救命入門コースを受講します。

クラブ活動

金曜日の6校時に行っています。5年生と6年生が一緒に活動しています。2023年度の運動系クラブは、バスケットボール、バドミントン、テニス、ラクロス、サッカー、ダンス。文科系クラブは、科学、家庭科、図工、ボードゲームで、10クラブあります。