仲間がいてくれたから

いつもクラスは笑い声に包まれていました。とにかく賑やかでした。そして大勢で集い、よく遊びました。さらに

いろいろな学校行事で躍動し、下級生たちが憧れて、お兄さんお姉さんとして光を放ってきた6年生たちが卒業を迎えました。

6年間、早かったけれど学びも多かった。1年生の時は毎日学校に行くだけで精一杯だったけど、高学年になるにつれて楽しいことがたくさんあった。勉強が難しく感じた学年もあったけど、得意な科目がつくれたことが自信につながった。

修学旅行は6年間で一番の思い出。コロナで大変な時期も乗り越えて、学校行事がまた再開して嬉しかった。この仲間がいたからこそとても充実した6年間になったことは間違いない。みんなに感謝したい・・・ 各自が思い思いに6年間を振り返りました。

みんな大好き!本当にありがとう!みんなのおかげでこんなに楽しい学校生活を送れたよ!!同級生のつながりを大切にし、心を寄せ合う子どもたち。多くの子どもが感謝の言葉を掛け合っていました。

さぁ、新たな一歩を踏み出す時です。人を信じ、人に寄り添えるその優しさを持つ君たちなら大丈夫!これからも今までのように笑顔で新しい道を開き築いていこう!
また会える日を心待ちにしています。