6年生ありがとう!

もうすぐ 6年生とお別れです。この日は体育館に全校児童が集まり、6年生を送る会を盛大に行いました。

小学生にとって6年生は特別です。背も大きいし足も速いし力も強い。憧れのお兄さん、お姉さんです。

そんな6年生ももすぐ卒業してしまいます・・・最後にいい思い出を作ってください!最後におもいっきり楽しく遊びましょう!そんな気持ちで6年生を送る会は最初から最後まで大歓声が止むことなく大盛り上がりでした。

ウルトラクイズに、いすとりゲーム、長縄跳び決定戦にそして先生チームとのバスケットボール対決!6年生が下級生たちを気遣う優しさ溢れる場面や、果敢に攻める真剣さがかっこよく見えた姿など、みんなが様々な6年生の姿を心に刻みました。そして会の最後に下級生たちからプレゼントをもらったとき・・・それを大切に教室に持ち帰り喜びいっぱいの笑顔でずっと手に取りながめていました。6年生のみんな、本当にありがとう!君たちの優しさはずっとわすれません・・・。