寒さに負けず はつらつと!

校舎の間を吹き抜ける冷た~い北風もなんのその。元気いっぱいに駆け回る子どもたちから上げる歓声に、今年も希望と期待をふくらませ、活力が漲ります。
3学期が始まりました。

6年生は、いよいよ中学生として新しい一歩を踏み出すためにこの時を大切にし、下級生たちはまた新しい学年という階段を1つ上っていくために学びを楽しみ、各々が掲げた目標に向かって勢いよくスタートです!

図工の授業で水彩画をしている6年生。そのテーマは「思い出の場所」。いろいろな気持ちがたくさん交錯した特別な場所なのかもしれません。2年生はなわとびに夢中です。ダンスの授業で「記録のばし」に挑戦するのだとか。なわとびを用いた創作ダンスも楽しみにしてるそう!

さぁみんな、今年も明るく楽しくたくさん笑って元気に GO ❕❕