スペシャルバーガーは大人気!

この日の献立表には「プチおたのしみ?」とかいてありました。朝から子どもたちは「今日の給食なんですか?」とその話題ばかり。「先生だってしらないさ・・」そう答えるしかありません。本当に知らないのですから・・・。「はて?プチおたのしみとは・・・?」そんな“?”をもちながら、時はついに昼時に・・・。

「オッー!」なんとハンバーガーではないですか!!これは初登場!!これには子どもたちも大喜び!パンに挟む具は、お皿に盛り付け、自分たちで好きなように挟める工夫もありました。

給食室の方に伺うと、その工程を教えてくれました。お肉はじっくりと煮込んだそうです。

➡ ➡

子どもたちのテンションは最高潮!!「毎日これがいい!!」そんな言葉も飛び交い、初メニューのスペシャルハンバーガーは大人気でした。みんなの満足顔もまたスペシャルでした!