どうしても笑顔がこぼれます

毎週火曜日と木曜日の昼食は、お弁当です。月・水・金の給食も大好きですが、やっぱりお母さんの味をお昼に堪能できる日も楽しみなのです。

今日は2年生のお弁当の時間にちょっとおじゃまさせてもらいました!

カメラを向けると、ちょうど「いただきます!」と言い終わったところで、今まさにお弁当タイムの始まりでした。

可愛らしくおいしそうなお弁当が教室いっぱいに広がっています。コロナの影響から、会話はまったくできませんが、色とりどりのお弁当が放つお昼のおいしい香りに包まれた2年生の教室は、幸せいっぱいでした。

こちらは先生の昼食で、給食のスタッフの方々が用意をしてくださいます。鯖のみそ煮は最高!

おいしくて、うれしくて、どうしても笑顔がこぼれるお弁当の時間でした!