読書の秋と食欲の秋

真っ青な空に爽やかな優しい風。何をするにも良い季節となりました。そんな気候に誘われてか、毎週火曜日の朝読書の時間が楽しみという児童が増えました。

各々が本の世界に飛び込んで、どこのクラスもシ~ンと静まる空気の中、読書に夢中になっていました。

そしてもう1つ! 秋といえばやっぱり「食欲の秋!」まだ2時間目が終わったところなのに、もう「お腹すいたな~」という声があちらこちらから・・・・

今日は週に2回のお弁当の日!!待ちに待った昼食の時間には、にっこり笑顔でお弁当箱を開ける子どもたち。みんな嬉しそうです。

おっ~~~!!これはおいしそう~~~!!お母さんの愛情のこもったお弁当に一層食欲が増します。色とりどりの華やかなお弁当が香りとともに教室を彩ります。

「あ~幸せ・・・」そんな喜びと、お母さんへの感謝の気持ちとで今日もお腹いっぱいになりました。おいしいお弁当をいつもありがとう!