かっとばせー!

夏の陽射しに衰えは見られず、毎日さんさんと太陽が輝きを放つ中、子どもたちは昼休みや放課後には、元気いっぱい外で遊んでいます。

グラウンドで野球に夢中になっているのは4年生と6年生。はて?こんなに野球がすきだったかな??? しかも変化球を交えた投球は見事です。

1学期は分散登校だったため、大勢で遊ぶことが叶いませんでした。しかし現在はもとのように全員揃って登校できるようになりました。すると、分散登校中に遊んでいたそれぞれのグループが、それぞれのチームとなって野球で対戦していたのです。なるほど、これは面白い!チームは毎日即席で決まるのではなく、数か月前から野球をしながら楽しんできた仲間同士が1つになったというわけです。きずなも太いことから、当然負けるわけにはいきません。

6年生は、先に7勝した方が「勝ち」と決めたようで、日本シリーズさながら毎日白熱した試合をしています。そのなかにはホームラン数も競っているとか。暑い毎日ですが、水分補給しながら熱戦を期待しています!