2016 親睦の集い

10月23日(日) 爽やかな秋晴れの下、「親睦の集い」が開催されました。

今年のテーマは、「すべてのドミニコファミリーに800年の祝福を」です。

今年も幼稚園から高校3年生までの常任委員さんやクラス委員のみなさん、同窓会のみなさんがそれぞれの催しを分担し、盛大に盛り上げてくださいました。

屋台村で、お父さん方の手作り焼きそばが売られていたり、グラウンドが「遊園地」になっていて、子どもたちが様々なアトラクションを体験していたり、どの催しも活気に満ち溢れていました。

また、小学校では新しい企画として「ドミニコファミリーツアー」を開催。6年生が案内係となって、親睦の集いの見どころや、普段の学校生活を紹介しました。

記念すべき年の集いとなったこの日、参加された全ての方と共に、ドミニコファミリーの絆を確かめ深め合える素敵な一日となりました。