教育理念「真理を求め自由に生きる」

本学園の名前の由来となった聖人ドミニコは、11世紀のヨーロッパに生きた人でした。国や宗教を超えて、人々との対話を重んじたドミニコの生き方は、多くの人々の心を動かし、やがて彼が結成したドミニコ会は、世界中へと広がっていきました。そして、時は流れて、2019年、世の中の仕組みが急速に変わりつつある時代も、本当に大切なものは、決して変わることはありません。かつてドミニコが人々の心に灯した愛という真理の光は、学園で学ぶすべての子どもたちの心にも、今なお確かに灯されています。この学園で学んだ一人ひとりの真理の光が、あらゆる壁を越えて自由に羽ばたき、この世界をあたたかく包み込みますように。その願いを胸に、私たちは生徒たちと歩み続けています。