学校長 髙橋 幸子

The truth will set you free  真理はあなたがたを自由にする。

聖ドミニコ学園は、新教育に取り組んでいます。新教育で土台となるのは、Sustainability(持続可能性)・Design(デザイン力)・Connect(つながる)の3つの概念です。この世界を持続可能とするための問題意識を常に持ち、デザイン力をもって新たな価値を創造し、世界とつながるためのコミュニケーション力・語学力を身につけます。また、私たちの学園には、変わりゆく時代の中にあっても、決して変わらない真理があります。「真理」とは、キリストの教え、もしくはキリストそのものをさしており、それはすなわち、「愛」なのです。学園は、この真理のもとに誠を持って生きた聖ドミニコに倣って、信頼の中で自己への愛、他者への愛を紡いでいきます。温かな学園の中で、新時代を生き抜くスキルを身につけ、学園で培った愛と誠の精神を、それぞれが置かれた場所で広めることができる女性になって欲しいと願っています。

学校長 髙橋 幸子