学習プログラム

充実した補習体制

聖ドミニコ学園では、スタディサプリとスタディサプリ4技能を全校で導入しています。これにより、中学生の家庭学習の充実を図ると同時に、苦手科目の克服や得意科目の伸長、さらには大学受験への対応など、個々の生徒の力に応じた指導がより的確に行われます。補習や長期休暇には講習を開講し、高校生の希望者に対して主要教科の補習やセンター試験対策、難関大学入試対策を行っています。これらの体系的な補習体制により、生徒の進路希望の実現を広範囲にサポートしています。今までも、そしてこれからも、聖ドミニコ学園は一人ひとりの個性を大切にしながら、それぞれの生徒が持つ進路への希望が叶えられるよう、サポートしていきます。
※リクルート社が中高生向けに提供する、インターネットを利用した学習支援システム

資格試験対策

英語検定・漢字検定では、本校が準会場校となることで生徒が受検しやすい環境を整えています。さらに、事前対策講座を開講したり、面接指導を行ったりしています。また、授業でもこまめに英単語や漢字の小テストを行うことで、検定対策をしています。