チャリティタレントショー

12月16日の午後、本校のインターアクトクラブが主催して「チャリティタレントショー」を行いました。

このチャリティタレントショーは、本校中高生有志が各々のタレントを舞台で披露するというものです。『自身のタレントを他者のために役立てる喜び』を体現するものとなり、観客も出演者も共に楽しむひとときとなることを願い、実行委員を中心に出演者とお手伝いの生徒たちが時間をかけて準備を進めました。初の試みである今回は13の演目が披露され、学園全体から多くのお客様をお迎えすることができました。

バンド演奏、ジャズダンス、フラダンス、箏曲演奏など、ふだんの学校生活では見られない生徒たちのステージに、会場全体から温かい拍手が送られました。

【お揃いのポロシャツを着た高2実行委員】

参加者(出演者・観客)が負担したチケットの収益は学園への寄付として役立てられます。