1学期終業式

719日に、1学期終業式を全校放送にて行いました。式では、高3生徒による聖書朗読(『新約聖書』ルカによる福音書第1511節)、校長先生の講話、中3・高2生徒による共同祈願などがありました。共同祈願では、1学期を無事に過ごせたことへの感謝や、世界平和に向けて、祈りを捧げました。

今学期は、遠足や運動会、球技大会などを昨年度よりも拡大して実施することができました。大きな行事が終わり、いよいよ夏休みということで一段落…、と思いきや、すでに校内のあちこちでは、学年やクラブ単位で、2学期の学園祭に向けての準備が着々と始まっています。

それぞれの目標に向かって、実りある夏休みとなることを心より願っています。