お別れ会

3月1()に全園児でお別れ会を行いました。年長さんへのプレゼントとして、年少さんは「はじめの一歩」の歌、年中さんは「友だちだから」の歌と合奏を披露しました。年長さんは、卒園式で歌う歌を、心を込めて発表しました。
その後は、クラスに戻り、プレゼント交換をしました。年少さんは立体の首飾り、年中さんはマーブリングで色を付けた時間割表を年長さんにプレゼントしました。年長さんからは、年少さん、年中さんにメッセージカードを贈り、感謝の気持ちを伝えました。
プレゼント交換が終わった後は、園で用意したサンドイッチでパーティーをしました。いつもと違う、特別なかわいいお弁当に大喜びの子ども達。同じものを食べて、みんなで美味しさや楽しさを分かち合い、心温まるひと時を過ごしました。