入園式

春爛漫のうららかな陽気につつまれた411日(水)、第71回入園式が行われました。

真新しい制服に身を包み、ご両親様に手をつながれて登園する年少さん。やや緊張した面持ちでクラスの確認をして、入室をします。担任の先生に迎えられて、名札をつけたり、用品を整えたりして開式までの時間を待ちます。新しいバッチを胸にすると、子ども達はとても嬉しそうな顔をし、入園式会場となるホールへと移動します。式が始まると、とても落ち着いた雰囲気の元、園長先生の話を聞いたり、年長さんからのお祝いの言葉をいただいたりして、とてもあたたかい式になりました。最後には、みんなでチューリップの歌を歌って、クラスごとに記念撮影を行いました。

新たな出会いに感謝するとともに、子ども達一人ひとりにとって3年間の園生活が日々の喜びで満たされていくことを願っています。そして、あかるく・つよく・ただしく成長していくその歩みを楽しみにしております。