運動会

2023年10月7日(土)運動会が行われました。開会式を前に、万国旗が風にはためくグラウンドに子ども達、そして応援のご家族が続々と集まってきました。2学期が始まってから、毎日同年齢での横割り活動の時間でそれぞれの学年の競技の練習を重ねてきました。その成果を披露する晴れの舞台への期待と緊張が入り混じった表情で子ども達は教師に迎えられました。

時刻が9時半になると、係の年長児のアナウンスを合図に入場行進が始まりました。観客席の前を立派に行進する姿に大きな拍手が響き渡りました。お祈りの後、力強い選手宣誓が聞かれました。ディズニー体操を終えて準備が整い、いよいよ競技に入ります。

年長児は応援合戦、組体操、クラス対抗リレーを行いました。さすが年長さんの迫力で、感動に包まれる立派な姿が見られました。
年中児は、障害物競走と皆で心をひとつにして取り組むパラバルーン、 秋空に一際映えていました。
年少児はお魚を運ぶわっしょい大漁ダ!そして愛くるしい姿でおゆうぎを頑張りました。
合間には、ご招待した未就園児のかけっこ、兄姉達の小学生リレーも行われ、大いに盛り上がりました。

閉会式では、一人ひとりに担任から金メダルと景品が渡されました。最後までやり遂げ、満足度と達成感を十分に味わった子ども達のには笑顔と金メダルが光り輝いていました。大きな行事を経験することで、確かな成長につながっていくことこそ、何よりの喜びであると感じた嬉しい1日になりました。
運動会の開催にあたり、たくさんのご声援とご尽力をいただきました皆様方、本当にありがとうございました!