入園式

春爛漫のうららかな陽気につつまれた48日(土)、入園式が行われました。
 真新しい制服に身を包み、不安と緊張が入り混じった表情を見せる年少さんでしたが、ご両親に手を引かれながら、テラスでクラスを確認し、各クラスへと入室しました。新しいバッチを胸に、子ども達はとても嬉しそうな表情で入園式会場となるホールへと移動しました。式が始まると、園長先生の話を聞いたり、年長さんからのお祝いの言葉をいただいたりして、とてもあたたかい式になりました。
 入園したご家族の皆様にとって実りの多い園生活になりますよう、また、子ども達一人ひとりにとって、3年間の園生活が日々の喜びで満たされていくことを願っています。神さまに見守られながら、一人ひとりが愛されていることを感じ、心豊かな歩みがありますように。これからの成長を楽しみにしております。