入園式

4月10日に第72回入園式が行われました。この日はあいにくの天候ではありましたが、これからの成長が楽しみな子どもたちへ、神さまが恵みの雨をくださったように感じた一日でした。

真新しい制服に身を包み、ドキドキワクワクしながら登園した子どもたち。自分のクラスを確認したのち入室し、担任の先生から園生活で身に着けるバッチをもらいます。新しいバッチを胸にすると、子どもたちはとても嬉しそうな顔をし、入園式会場となるホールへと移動します。お母さまお父さまと離れ、少し不安そうな表情をしたりする子もいましたが、とても和やかな雰囲気の中、席にきちんと座り、話を聞いたり、手遊びをしたりして過ごしました。

入園したご家族の皆様にとって実りの多い園生活になりますよう、また、子ども達一人ひとりにとって3年間の園生活が日々の喜びで満たされていくことを願っています。神さまに見守られながら、一人ひとりが愛されていることを感じ、心豊かな歩みがありますように。これからの成長を楽しみにしております。