本校音楽部・管弦楽部がSBS・GMOインターネットTOWERにてクリスマスコサートを開催しました

12月20日に、SBS(世田谷ビジネススクエア)・GMOインターネットTOWERにて、音楽部・管弦楽部がクリスマスコンサートを開催しました。

はじめに音楽部による合唱がありました。前日のクリスマス・ミサにおいて合唱した「天使と羊飼い」のほか、「すてきなホリデイ」などのポップスも歌いました。

つづいて管弦楽部による演奏がありました。チャイコフスキー「くるみ割り人形」より「葦笛の踊り」、「The Nightmare Before Christmas」を演奏しました。管弦楽部の演奏には、有志生徒も賛助出演をしてくれました。

そして音楽部・管弦楽部揃って、「Winter Wonderland(すてきな冬景色)」、「Last Christmas」、「All I Want for Christmas Is You(恋人たちのクリスマス)」の3曲を発表しました。学園祭後からの各部での練習に加え、学期末には合わせ練習をも重ねてきた成果を、見事に発揮していました。最後に部員一同で「メリークリスマス!」と皆さんに挨拶し、コンサートは終了しました。

17時ごろと少し遅い時間の開催でしたが、本校の教職員やクラブ帰りの生徒、保護者の皆さんで会場は賑わっていました。一般の方も足を止めて、コンサートに聞き入っていました。