7月19日に1学期終業式を行いました。

5月8日以降に新型コロナウィルスが5類に移行されてからは、学校生活もさらににぎやかなものとなりました。体育祭や球技大会などの行事が無事に行われたことをはじめ、何より普段の授業を普段通りの状態で行うことができるようになったことで、学校生活をより充実したものにすることができたように思います。

教頭先生からは、よりよい個人の輝き方について、出張中の校長先生にかわって講話がありました。この数年間を過ごすなかで気づいたこと、考えたことをつうじて、生徒のみなさんにはさらなる活躍を期待したいと思います。

式にあわせて、以下の表彰がありました。

• 実用英語技能検定 5級・4級取得(中学生)
  • Teen's Cup2023(第25回関東女子ラクロスリーグ戦)ナイスファイト賞
  • 全国高等学校総合体育大会 新体操 東京都予選会 個人総合7位
    (関東大会出場)

これまでにないほどの暑い日々が続きますが、生徒のみなさんには、体に気をつけつつ実りある夏を過ごしていってほしいと思います。そして元気な姿で学校に戻ってくる日を待ち望んでいます。