【演劇部】新人公演

621日(水)放課後に、演劇部による新人公演が行われました。今年は中学1年生と高校2年生の計6名が新入部員として加わりました。皆さん、初舞台とは思えない堂々とした演技で、華々しくデビューを飾りました。

上演したのは、動物園の園長さんと動物たちが、動物園の今後を話し合うというユーモラスな作品です。話し方、仕草、衣装、小道具と、それぞれのキャラクターを活かすための工夫が随所に凝らされていました。また、先輩部員は裏方として、演技指導や音響・照明・アナウンスなど、八面六臂の活躍で新人達のデビューを支えていました。

新人公演が終わったら、すぐさま秋の学園祭の舞台に向けた準備が始まります。演劇部の次回公演にもご期待下さい。