【バドミントン部】東京都春季高校バドミントン大会に出場しました

本校バドミントン部(高校)が4月16日に行われた令和5年度東京都春季高校バドミントン大会に出場しました。

本大会より入場制限が緩和されたため、選手のみでなく応援も加わって高校生全体での参加でした。

1回戦で玉川聖学院と対戦し,惜敗したものの多くの収穫のある大会になりました。

この日は、ダブルスで出場した高校3年生のペアがファイナルゲームまでもつれて敗退したものの、1ゲーム目はデュースまでもつれたり、2ゲーム目は0-7の劣勢から逆転したりするという白熱した試合展開で、応援も大いに盛り上がりました。

一足先に引退していた他の高校3年生も応援に駆けつけて熱のこもった応援をしてくれるとともに、出場した選手たちは何よりも楽しんでバドミントンをする自分たちの持ち味をいかんなく発揮してくれました。

このような先輩たちの姿を見た後輩たちも、これから自分たちがバドミントン部を担っていくにあたってモチベーションが高まったように思います。