【テニス部】世田谷区中学高校団体対抗テニス大会・中学女子準優勝

3月2829日に、第42回世田谷区中学高校団体対抗テニス大会が世田谷区総合運動場テニスコートで開催され、本校中学テニス部が出場しました。

中学3年生3名、中学2年生4名という若いチームでの参加となりましたが、選手たちは日頃の練習の成果を発揮し、躍動していました。

テニスはプレー中にアドバイスができないスポーツなので、練習の時から、自ら判断し、実践することを大切にしてきました。簡単ではない試合もありましたが、ペアでよくコミュニケーションをとり、何度も難局を打開していく姿に逞しさを感じました。決勝では相手を追い込みましたが、惜敗しました。

桜が満開の中、すがすがしい春風とともに、生徒たちに新たな青春の1ページがきざまれた2日間となりました。

対戦相手は次の通りです。

• 1回戦 区立千歳A
  • 2回戦 都市大等々力B
  • 3回戦 成城学園B(第3シード)
  • 準決勝 玉川聖学院A(第2シード)