1219日(月)に2学期終業式がありました。

学園祭から始まり、親睦の集い、ダンスコンクール、そして先週のクリスマス・ミサと、実に盛りだくさんで、長い2学期でした。校長先生からは、拳を開いて、自分の持っているものを分かち合うことの大切さ、そして大切な人と喜びを分かち合うことについてお話がありました。

その後、学校行事、教科・クラブ活動について表彰がありました。主なものは次の通りです。

• 実用技能英語検定合格(4級〜準1級)
  • 日本漢字能力検定合格(5級〜2級)
  • 中学生 税についての作文 優秀賞
  • Autumn Cup’22(第20回中高生女子ラクロス秋季関東大会)優秀選手賞
  • SEITOフォトコン」(同志社女子大学写真コンテスト)入選

2学期を駆け抜けた生徒の皆さんには、ゆっくりと英気を養ってほしいと思います。そして3学期に元気な姿でお会いできることを楽しみにしています。

(「待降節」の記事でも紹介した、昇降口の馬小屋の飾り付け。実はこの数日で変化しています。おわかりでしょうか?)