球技大会

1学期期末試験後、中学校・高等学校に分かれて球技大会(パレーボール)を実施しました。

バレーボールは体育の授業で行ったほか、期末試験後に練習時間が設けられ、そこで生徒たちは最終調整をしていました。各クラス6人のチームを組み、いろいろなポジションに交代でついたり、メンバーを入れ替えたりすることで、クラスの全員が参加しました。また審判や得点係も生徒たちで分担して行いました。試験明けの久々の運動ということで、白熱した試合展開があちこちで見られました。

また高校生の球技大会終了後は、高3生と教員有志との試合がありました。多くの高3生が参加したほか、試合の様子を高1・高2の生徒が見守っていました(※下の写真は生徒が撮影したものです)。