配達、無事完了!

今週の火曜日、2年生が進めていたドミニコ郵便局の活動が終わりました。

担当の日は、昼食を早く済ませ、遊びも我慢し、はがきの収集・仕分けを行いました。その後は消印押し。気持ちをこめて…でも素早さも大切です。

「たくさんおさなくちゃいけないからたいへーん」と言いつつも、その顔はみんなにこやか。聖堂朝礼では、高学年のお姉さんが「ドミニコ郵便局が成功しますように」とお祈りをしてくれて、大勢の人たちに支えられていることも実感しました。中には、はがきを送ったことを黙っていられず、はがきが届く前から「わたし、〇〇ちゃんに送ったよ」「ありがとう!」というやりとりをする子もいました。また、自分の机に届いているはがきを見つけては大喜びし、大好きな友達とはがきを通して心を通わせることの嬉しさも感じていたようです。2年生が一生懸命配達してくれたおかげで、学校中が温かい雰囲気に包まれた1週間でした。

たくさんの人のおかげで無事に成功した2年生のドミニコ郵便局。ご協力ありがとうございました!!!