たくましさに憧れて

久しぶりの再会に、嬉しく懐かしく、昨日のことのように数年前の出来事が、頭の中を駆け巡りました。

現在は高校3年生。新たな旅立ちを目前に控えた小学校の卒業生たちが、遊びに来てくれました。みんなすっかり大人っぽくなって落ち着きを

払いながらも小学校時代を思い出しては、恥ずかしそうに笑ったり懐かしんだりしながら先生方や在校生たちと貴重な時間を過ごしました。

卒業してからは、様々な道に進んでいった卒業生たち。ラグビーで花園全国大会に出場したり、アメリカンフットボールで活躍したり、

この春からは遠く離れた九州の大学に進み、新たな歩みに胸を弾ませたりと、それぞれに成長した青春時代の話を聞かせてくれました。

憧れの先輩たちを目の前にした子どもたちは、一緒に遊んでもらったり、サインをねだったりと大喜びでした。