卒園式

3月12日(土)聖ドミニコ学園幼稚園 第72回卒園式が聖堂にて執り行われました。

この日を迎えるまで、年長児は毎日練習を重ね、幼稚園生活を最後まで大切に過ごして参りました。一人の欠席者もなく、卒園生全員が心をひとつにし、心に残る卒園式となりました。

厳かな雰囲気の中、いつも見守って下さるマリア様に献花をし、これまでの日々に感謝の祈りを捧げました。園長先生からのお祝いの言葉を聞き、卒園証書を立派に受け取る子どもたち、一人ひとりの姿を見て、大きな成長を感じました。式の最後には、年長児が歌う幼稚園園歌を聞いて、心温まる締めくくりとなりました。

卒園式終了後は、ピロティで保護者の方々と子どもたちと、楽しいひと時を過ごすことができました。ご準備くださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました。幼稚園で過ごした日々を忘れず、小学校でも神様からのたくさんのお恵みがありますように、幼稚園職員一同、お祈りしております。