【バスケ部】東京都高等学校女子バスケットボール春季大会(続報)

東京都高等学校女子バスケットボール春季大会に本校バスケットボール部(高校生)が出場しました。414日の1回戦に勝利した本校バスケットボール部は、2回戦で東京学芸大附属国際中等と戦いました(会場は佼成学園女子)。

1回戦と同様、一進一退の攻防が続く接戦となりましたが、65対61でドミニコが勝利しました。会場が本校と同じ世田谷区ということもあり、観客席にはバスケットボール部の保護者をはじめ、本校の中学生や教職員など、多くの観客が集まりました。そしてゴールが決まるたびに歓声が起こっていました。毎週末の連戦となりましたが、部員たちは奮戦し、スリーポイントシュートにも果敢に挑んでいました。

次回(3回戦)は28日に行われるとのことです。引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします。