【インターアクトクラブ】秋の活動報告(学園親睦の集い・瀬田四丁目小坂緑地落ち葉掃き)

10月29日(日)の聖ドミニコ学園親睦の集いにおいて、インターアクトクラブは「チャリティブース」と題し、クリスマスツリーのオーナメント作り、チャリティセール、募金活動を行いました。幼稚園児と小学生が作ったオーナメントは12月に正門前に設置されるクリスマスツリーに飾りつけます。またチャリティセールでは、今年2月に行ったトルコ・シリア地震緊急募金活動で集まった募金をお届けして以来、良い繋がりを持たせていただいている東京ジャーミイ(トルコ大使館管轄モスク)内にあるハラルマーケットのお菓子類をチャリティ価格で販売しました。そして募金活動では学園全体から心温まる支援を集めることができました。チャリティブースで得られた利益と募金はユニセフ、モロッコ大使館、東京ジャーミイへ寄付する予定です。

今後は、12月にチャリティタレントショーとユニセフ街頭募金活動を行う予定です。

(インターアクトクラブ)