校内ダンスコンクール

11月10日、校内ダンスコンクールがありました。

ダンスコンクールは中1〜高2各クラスのダンス委員などが中心となって、曲の選定や振り付け、陣形などを生徒たちで考えていきます。体育の授業時間を使っての準備が中心となりますが、早いクラスでは3週間前から朝練習を行いました。そして直前の週にはほとんどのクラスが朝、昼、放課後に練習を重ね、前日のリハーサルを経て、本番を迎えます。

会場では素晴らしい演技に対して時々どよめきが起こりました。そして各クラスの発表が終わるたびに温かい拍手が送られました。また中高生に混じって、聖ドミニコ学園小学校の6年生たちもダンスを鑑賞していました。

審査結果は高3生を含めた生徒たちの相互評価をもとに今後発表されます。ひとまずはここまで惜しみない努力を重ねた生徒の皆さんに賛辞を送りたいと思います。お疲れ様でした。