学園祭第2日

9月17日(日)、第33回学園祭の第2日を迎えました。

初日は多くの方をお迎えして、盛大に開催することができました。2日目も天気に恵まれるなか、10時より一般公開を開始しました。

学園祭では文化委員が中心となって行われる各学年の企画はもちろん、文化系クラブによる成果発表や教科において取り組んだ作品の展示なども行っています。学内の場以外にも発表の機会があることは、普段の学習にも刺激になっているように思います。

第1体育館では、昨日に引き続きステージ発表を行いました。生徒たちは、クラスのシフトや他の発表の裏方などをつとめつつ、自らの舞台を見事に演じていました。

また第2体育館ではバスケットボール部が紅白戦を行いました。今年度は生徒による実況もあり、躍動するプレーをさらに盛り上げていました。

公開終了は15時30分でしたが、飲食等の販売企画の多くは完売となっていました。昨年度よりもさらに規制が緩和された中ではありましたが、その予想を大きく上回ってたくさんのお客さんがいらっしゃったことがよくわかります。

駆け抜けるような速さと爽快感のなかに、学園祭は幕を閉じました。