学園祭準備①

9月14日(木)の7時間目に、学園祭準備を行いました。1学期中から各企画では会場装飾などの準備をはじめていましたが、今日から学校全体で本格的な準備を始めます。

それに先立ち、昼休みには各教室にて、各企画の有志により制作されたプロモーションビデオ(PV)を鑑賞しました。PVでは、企画準備の様子や、公開試合やステージ発表に向けて練習を重ねるクラブの姿が紹介されました。

《お昼の様子。担任も見入っています》

今年度は規模をさらに拡大し、4年ぶりの復活という企画もいくつかあります。コロナ以前の記憶をたどりながらも、新しいドミニコの学園祭をめざして、教員・生徒一丸となって準備に励んでいます。

《模擬店に向けてピロティに椅子を運びました》

明日1日をつかってさらに準備を重ね、16・17日にたくさんのお客様をお迎えしたいと思います。

※学園関係者以外の方は、ご来園にあたりこちらよりご予約ください。