パパはラガーマン!

今年度の男児ラグビーが始まりました。コロナの影響で十分な活動ができませんでしたが、今年度は幸先の良いスタートが切れました。

1年生も初めてラグビージャージに袖を通し、かっこいい姿を披露!楕円形の珍しいボールを追いかけながら元気いっぱい走り回りました。

久しぶりのラグビーボールの感触でした。この時をうずうずと待ちどおしかったことでしょう。大きな掛け声が終始グラウンドに響き、走り続けました。

そしていつも熱血に指導してくれるコーチ方が、この日も子どもたちに檄を飛ばしながら最後まで一緒にプレーしてくれました。

ラグビーを経験され、現在は引退し本校に子どもが通うラガーマンのお父さんたちです。優しくわかりやすく、熱い指導にいつも感謝しています!

ラグビーの魅力や楽しさを今年もたくさん教えてください!!