舞い降りてきた天使たち

もうすぐクリスマス。6年生は聖劇の練習にますます力が入り、5年生はハレルヤコーラス、

1年生~4年生は毎日霊的花束を丁寧につけ、イエス・キリストのご誕生をお祝いする準備が着々と進んでいます。

そんな中、全校が祈りに集う聖堂朝礼で、校長先生が、天使の話をしました。

「朝、学校に来てみると、最近校庭の落ち葉がかき集められ、きれいに掃除したあとがある。職員の方が掃き掃除をしたわけではないそうです。

放課後の下校間際、もしかして上級生が掃いてくれたのかな?それとも天使が夜のうちにそっと掃除をしてくれているのかな?・・・・」

不思議だそうです。するとその日の昼休み・・・

小さな天使が自分の背丈もあるほうきをもって、いかにも忙しそうに落ち葉を集めているではありませんか!

この日、たくさんの可愛らしい天使が舞い降りて、あっという間に校庭をきれいにしてくれ、さっと姿を消していきました。