今年もハロウィン給食だよ

今年もみんなが楽しみにしていた給食、『ハロウィン給食』の日になりました。

食パンにははちみつレモンが塗られて、その上からチョコレートバターで様々なキャラクターが描かれています。

「食べるのがもったいない・・・」という声も多く聞こえてきましたが、「いただきます」を言い終えるとやっぱり

腹ペコにはかないません。チョコレートと甘いはちみつレモンの香りに誘われ、気づけばパンにかじり付いていました。

「せんせーい!パンおいしいよ!」と初めてハロウィンパンを食べる1年生。隣からは「かぼちゃスープも絶品!」と大人っぽいコメントが!

5年生も満足の笑顔!男児ラグビーのキャプテン、バイスキャプテンの3人は当然かぼちゃスープ「おかわり!」でした。