晴れてほしいな・・・

いよいよ19日は運動会です。本番当日を意識して、子どもたちは予行練習に臨みました。

1年生は、もちろん初めての運動会。大勢の方々に見守られながら声援を受けることにわくわくし、自然と笑みがこぼれます。

予行練習とはいえ、競技は真剣そのもの。紅組、白組の白熱した戦いが繰り広げられました。

接戦の展開は、終盤までもつれ込み、やはり決着は19日の本番でつくことになりそうです。

ところが・・・その19日(土)の天気予報は☂・・・。どうも雲行きが怪しいのです。

なんとか晴れてほしい・・・私たちもそう願っているのですが、その予報を知ってか否か、この春卒業した中学1年生の卒業生2人が

可愛らしい紅白のてるてる坊主を作って、遊びにきてくれました。

「当日お天気がよくなって、紅組、白組ともに頑張れますように!」という願いがこめられているそうです。

卒業しても、小学生を気にかけてくれる優しい2人に感謝です。ありがとう!

ちなみに、19日(土)が雨で中止になった場合は、翌日20日(日)に順延となります。